【FAQ_1871】廃止予定コンフィグオプションの警告を抑制する方法
バージョンアップ後、自動化ツール使用中に廃止予定のコンフィギュレーションオプションに関するダイアログが表示され、戻ってこなくなりました。従来のツール作業を継続するにはどうすればよいですか。
次の手順でconfig.proの記述を確認・追記してください。
1. [ファイル]>[オプション]>[コンフィギュレーションエディタ]を選択します。
2. 「notify_deprecated_config」オプションを追加し、デフォルトのyesからnoに変更します。
3. Creoを起動して動作を確認します。
問題が再発する場合は、config.proファイルの記述内容を詳しく確認する必要があります。
1. [ファイル]>[オプション]>[コンフィギュレーションエディタ]を選択します。
2. 「notify_deprecated_config」オプションを追加し、デフォルトのyesからnoに変更します。
3. Creoを起動して動作を確認します。
問題が再発する場合は、config.proファイルの記述内容を詳しく確認する必要があります。