【FAQ_1534】Windchill初回接続時の表示
WindchillにCreoから初めて接続した際、ライブラリのワークスペースのみが表示され、そのまま使われてしまいます。この場合にモデルをチェックインするとどこに保存されるのか、また初回接続時にライブラリではなく製品のワークスペースを表示させる方法はありますか。
Windchillにログインしているユーザーが、該当製品のメンバーに入っていない可能性があります。ライブラリのメンバーには入っているため、ライブラリが表示されているものと考えられます。製品のツリーから「チーム」を選択し、「メンバー」に該当ユーザーが含まれているか確認し、必要に応じて追加してください。
この状態でチェックインするとライブラリ内に保存されます。設定が正しく行われていないことが原因である可能性が高いです。
ライブラリのワークスペースを非表示にするには、サーバー管理の画面でライブラリを選択し、「ワークスペース」>「削除」を実行してください。
この状態でチェックインするとライブラリ内に保存されます。設定が正しく行われていないことが原因である可能性が高いです。
ライブラリのワークスペースを非表示にするには、サーバー管理の画面でライブラリを選択し、「ワークスペース」>「削除」を実行してください。